Дорога в Прагу

Мы проснулись, попили кофе и поехали.

IMG_1549

На трассе М1 мы были уже где-то в начале 10 часов. Две полосы в одну сторону, хороший асфальт – в общем, отличная дорога.

IMG_1551

Границу с Белоруссией пересекли за полчаса. И то, только из-за того, что я немного облажался и сделал грин-карту только с 1 сентября, поэтому на границе мне пришлось отдельно оформлять еще одну страховку. Еще немного постоял в очереди из чешских дальнобойщиков на оплату транзита. Очень интересно было слушать их разговор, что-то даже понимал :). Кстати, на границе никакого шмона вещей нет, паспорта никто не проверяет – просто оплатил транзит и вперед.

Дорога в самой Беларуссии платная, по пути проезжаешь 4 КПП, на которых платишь по 20р. Сама дорога даже лучше, чем М1 в РФ. Она настолько прямая и офигенная, что становится даже скучно по ней ехать :) За пару часов до границы с Польшей меня сменила Юлка, а я попробовал поспать

IMG_1554

В Бресте мы были около 9 вечера, там свернули на Дамачево. Иногда мне было стремно, т.к. кроме нас на дороге вообще никого не было :) На границе с Польшой мы были около 10 вечера. Так как визы у нас только с 1 сентября, то мы просо припарковались и решили поспать. Нужно было проспать 4 часа (+2 часа из-за часовых поясов). Я пару раз повырубался, но в итоге поспал максимум полчаса. Остальное время я просто тупил.

Границу пересекли примерно за полчаса. Багажник просили открыть 5 раз, причем 4 раза из них на расстоянии 30 метров :). Вещи проверяли только поляки, и то, только одну сумку с вещами, которая была ближе всего к двери, и сумку со скалолазным снаряжением.

Тут нужно отдельно сказать про выезд с КПП в Польшу. В общем, он как после бомбежки :) Может, конечно, мне это ночью показалось, но пару раз днищем я что-то задел :)

Дороги в Польше тоже так себе, причем ночью еще можно нормально ехать, т.к. никто не мешается. Но днем приходится постонно ехать через населенные пункты и кого-то обгонять. Если в Белорусии, РФ, и Чехии средняя скорость была около 90-100, то в Польше она была около 40-50.

В Польше мы заехали в Краков. Там мы были около 7 утра, было холодно и шел мелкий дождь, а я был невыспавшимся. Но Юлке город понравился.

IMG_1560

При выезде из Польши в Чехию тоже какая-то беда с дорогами. Такое впечатление, что поляки прокопали окопы вдоль всей границы :) Но в самой Чехии дороги похожи на немецкие автобаны – две полосы с отбойником по середине, вот только ограничение 130 км/ч. Но чехи, как я понял, на трассе не против превысить ее на 10-20 км/ч и чуть побольше, а немцы так вообще летают :)

Ну вот, к отелю мы подъехали около 2 дня часов по местному времени, или 4 часа по Москве. Ну и вечером пошли в ресторан, т.к. я ничего не ел и опять был в плохом настроении. Но потом оно у меня улучшилось на целый чешский шницель и два пива :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.