Автосервис в Чехии

Знаете как работают автосервисы в России (ну по крайней мере у нас в клубном слав-авто)? Приезжаешь в автосервис, при тебе быстренько все меняют, проверяют и через пару (ну или сколько там потребуется) часов ты уже едешь домой.

Знаете как работают автосервисы в Чехии? Нужно сделать диагностику, поменять масло, фильтры и бла-бла-бла? Ну оставляйте машину, через пару рабочих (по выходным тут мало кто работает) дней заберете о_О В общем, в пятницу с утра я отдал свою КАшку, сегодня вечером забрал. Поменяли все расходники – масло в двигателе, масло в коробке передач; воздушный, салонный, топливный и еще какой-то фильтры, охлаждающую, тормозную, серво жидкости; какую-то прокладку под крышкой двигателя; свечи и еще немного всякой диагностики по мелочи. Вот, теперь эту КАшку не узнать – ездит тихо и плавно :) Может быть благодаря этой чешской неторопливости и педантичности (чехи же себя считают немного немцами) они все делают ооочень качественно? :)

Кстати, такая неторопливость не только в отдельно взятом месте. Мне когда нужно было переобуться с летней на зимнюю резину, я объездил три шиномонтажа – везде запись на две-три недели вперед, потому что даже в разгар сезона они работают только с 9 утра до 6 вечера, и наверняка с перерывом на обед! В итоге я переобулся у русского автомастера в его же сервисе за какие-то полчаса :)

 

4 thoughts on “Автосервис в Чехии

  1. Да, занятно! А по ценам на расходники и работу как? Если сравнивать московкие сервисы (официальные или неофициальные) и чешские?

    1. Этот визит мне обошелся в 9500 крон, это примерно 15-16 тыс. р. В Москве, мне кажется, было бы дороже даже в неофициальном сервисе. Вообще, если бы была шкода, было бы еще дешевле. Тут запчасти на шкоду практически на вес продают :)

  2. аааааааааа
    переобулась в прошлую субботу(!) в ближайшем сервисе..
    ждала очереди ну минут 20. без записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.