+48m 8x/36m 6x

Сегодня было круто :) Соло – это вообще всегда круто, но сегодня была еще клевая погода после недели дождей (солнце и немного сильный ветер) и девятку наконец-то починили – мой любимый высотомер в метрах (хотя нужно будет привыкать к футам в будущем) и привычный отклик на управление.

Да, за собой в полете я стал замечать две вещи:

  • Перестал смотреть только на приборы и стал оглядываться по сторонам. Если раньше это выглядело как “скорость, высота, шарик, скорость, высота, шарик, температура масла, скорость, высота, а блин куда взлетка делась”, то теперь это происходит так “хм, заяц по полю бежит, о… шоссе и маленькие машинки, ммм… закат, скорость/высота в норме, о.. облако прикольное” :) Это как за рулем, в начале ты упираешься в руль и постоянно смотришь, что у тебя там перед капотом, а когда уже освоишься, отодвигаешь сиденье подальше и вообще вождение уже становится в кайф.
  • Я осознанно управляю самолетом. Когда только начинал, то особо не понимал, к чему может привести то или иное действие. Сейчас же все, что я делаю во время полета, я знаю зачем и когда это нужно делать, и что в итоге получится. А от осознания этого становится еще круче :)
Ах да, птицы сегодня задолбали, складывалось такое впечатление, что они специально на меня летят :) Вот такие дела, пойду налью еще себе пива :Р

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.