Первый штраф

Я на днях получил первый штраф в Чехии за неправильную парковку :) Как это и показывают во всех фильмах, нашел вот такой листок у себя под дворником

IMG_1081

Максимальный размер штрафа – 2 000 крон :) Но все закончилось хорошо – полиции хватило устных объяснений, почему я там запарковался, и мне просто сказали, чтобы я больше так не делал :)

7 thoughts on “Первый штраф

  1. Доброго времени суток! Читаю Ваш блог первый день, очень подробно всё описываете, и конечно возникает много вопросов, если не против хотел бы спросить:
    1. Как с машиной в Праге, удобно или нет? есть ли парковки у Albertov?(желательно бесплатные, если они вообще существуют:)))
    2. Можно ли ездить на своем автомобиле с российскими регистрационными номерами? И, следовательно, какие проблемы могут возникнуть?
    3. Можно ли иностранцу, тобишь мне, приобрести автомобиль (пройти все регистрации и т.д.)?

    1. Привет! Отвечаю :)
      1. Машина – это всегда удобно :) Но конкретно в Праге мне больше нравится ездить на общественном транспорте. Во-первых, быстрее, во-вторых, дешевле. Бензин тут все-таки дорогой (35-37 крон за литр 95-го), да и парковки в центре все платные. Возле Альберта парковки тоже платные, стоит около 20-30 крон за час, но в пределах двух км есть халявные :) Если что, могу потом на скинуть на почту места на карте.
      2. Можно, я ездил :) Нужна только грин карта и все. По поводу проблем… Если я не ошибаюсь, придется раз в полгода выезжать за пределы евросоюза. Все, других проблем не встречал.
      3. Можно, я так и сделал :) Прочитать можно вот по этой ссылке. Ничего сложного нет, выбираешь машину, покупаешь, оформляешь и ездишь :)

  2. спасибо огромное, что отозвался!)
    А зимнюю резину свою можно брать? у меня она с шипами, будут проблемы?))

    1. С шипами будут проблемы, они тут запрещены. Свою шиповку я продал, перед тем как поехать, а здесь купил липучку. А так как я на ней ни разу не ездил, то в первый же гололед (а в Чехии его почти ни чем не посыпают, ждут пока сам расстает :) в первом же повороте чуть не въехал в припаркованный паркетник на другой стороне дороги :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *