+2h 15m 3x

1st map flight

На выходных отлетал 300 км с навигацией по карте (LKSZ – LKRA – LKMO – LKCE – LKLB – LKVR – LKMH – LKSZ). Жесть конечно! Нормально ориентироваться стал только на последних ~100 км. До этого с переменным успехом получалось сопоставить либо карту с местностью, либо местность с картой. Инструктору карта, кажется, вообще не нужна – он в любой момент мог без нее сказать над какой деревушкой мы сейчас летим, какое озеро слева от нас, и вон за той горой будет очередное шоссе, лес и еще один холмик.

Перед полетом весь маршрут с контрольными точками и временем я вычертил на карте специальным маркером, который стирается, если его потереть влажной салфеткой. В первые полчаса стресс-полета я умудрился смазать своими пальцами почти все контрольные точки и весь маршрут :) Хорошо у меня был отдельный листок, на котором были записаны расстояние, ориентировочное время, курс и частота для всех аэродромов, которые я пролетал.

Впереди еще один полет по карте на 1 час (~150км) с инструктором и такой же, но уже соло.

2 thoughts on “+2h 15m 3x

  1. Спасибо Вам за интереснейшую серию постов о курсах пилотов. прочитал на одном дыхании))) и как Вы все успеваете? курсы чешского, курсы пилота, скалы, сноуборд работа, блог. признаться, даже восхищен

    1. хех, спасибо :)
      курсы чешского уже давно кончились, сноуборд только зимой, летные курсы по 1-1,5 часа в неделю – тоже не очень много, так что все в пределах нормы :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.