+1h 50m 4x

И еще одна подготовка к соло по карте и опять неудачно :) Если в прошлый раз я терялся над взлеткой, то в этот раз все было отлично – взлетки распознавал еще на подлете, округ тоже запрашивал/определял, да и все приземления отлично получились. Было только два косяка – пару раз срезал округ и слишком рано пошел на посадку, а второй раз – сбился с пути и полетел в закрытую зону (там сегодня истребители летали :)

IMG_1144

Вон тот круг в правом нижнем углу – это и есть та закрытая зона, куда я сегодня и полетел. Ярко красные линии – проложенный маршрут.

Да, еще я сегодня прикупил карту 1:200 000 (состоит из 5-и частей), чтобы легче было ориентироваться. На ней показаны все взлетки на всех аэродромах и направления округов, что, в принципе, очень удобно, так как не нужно смотреть еще и в базу данных аэродромов в процессе полета (тоже такая специальная книжка, но ее у меня нет :)

4 thoughts on “+1h 50m 4x

  1. Это получается, ориентация в полёте чисто визуально по местности? А наземные радиомаяки используете, есть бортовая аппаратура, указывающая направление на радиомаяк? Или это всё только для большой авиации? Я то из курса “Самолётовождение” помню, что учили определять положение только по приборам да радару. Но это было для больших высот. Малая авиация, видимо, по-другому летает.

    1. У меня сейчас чисто VFR – только визуальная ориентация. Маяки и прочие устройства – это уже IFR – отдельные курсы по “повышению” квалификации :) Но врядли я на ULL буду проходить курсы по IFR, оставлю это для PPL/CPL :)

  2. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но разве для самолетов не существует систем навигации аналогичных автомобильной? Типа, вбил в навигатор название нужного города и летишь себе спокойно, попутно облетая всякие военные зоны, адреса которых автоматом скачиваются из интернета.

    1. Конечно существует, называется так же, как и автомобильный – GPS навигатор, у меня в самолете такой есть :) Точно так же вбиваешь точки маршрута и летишь. Но любой пилот в случае непредвиденной ситуации должен уметь ориентироваться по карте (без нее вообще летать нельзя).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.