три, четыре… закончили упражнение

В среду отлетал последнее обязательное упражнение – полет в управляемых зонах. Почти 2 часа летал по команде диспетчера. Если попытаться описать мое состояние в самом начале, когда он мне начал давать команды, то будет это выглядеть примерно так

wtf

В принцие, когда мы разбирали возможные ситуации на земле, все было понятно и просто. Clear for low pass runway 28, heading runway 28, climb 2500 feets, after turn right november echo romeo – ну что тут может быть непонятного? Но блин, там в воздухе, в первый раз, очень было сложно понять, что от тебя хотят (хорошо инструктор рядом подсказывал). Я потом попросил диспетчера говорить чуть помедленнее – иначе я просто не успевал запомнить, что он мне передавал. Смысл в том, что недостаточно просто слушать, нужно в ответ еще повторять то же самое, чтобы диспетчер убедился, что ты все правильно понял\принял.

Кстати, во время всей этой несуразицы я два раза заходил на посадку по приборам (ILS) – прям как настоящий авиалайнер заходит в условиях плохой видимости – оказывается, это очень просто :)

В общем, после пары часов стресса мы сделали кружок вокруг Праги с залетом в две управляемые зоны и с обычным пролетом. Тут было намного проще – я уже запрашивал раньше разрешение – position ricany, altitude 1700 feets, heading to the north, squawk 7000, request ctr from ricany to brandys below 2000 feets – все, дальше еще пару сообщений и летишь себе до нужной точки. Если собьешься с пути, то диспетчер перенаправит – turn left, heading 280

Ну вот, теперь мне осталось просто долетать 6 часов, и можно идти сдавать практику. Нужно только дождаться хорошей погоды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.