Почти как в первый раз

Довольно необычное чувство, когда можешь сесть в самолет и полететь куда угодно, не получая при этом никаких допусков у инструктора. В общем, я сегодня первый раз вылетел не как студент, а как обычный пилот.

Стартовал с аэродрома в Бубовицах (Bubovice), который поближе к дому, и, соответственно, самолет в аренду брал уже в другой авиашколе OKAir. Взлетка здесь короче, чем на Сазене  на 500 метров, но и ее хватает, чтобы сделать touch-and-go :)

IMG_1822

По дороге встретились пасущиеся барашки

IMG_1815

и летающие парапланеристы :)

IMG_1843

Кстати, так как мне все равно куда летать, то я могу кого-нибудь и покатать – мне налет часов, а вам новые впечатления. Мне час полета с учетом приземлений обходится в 2 500 крон, готов за 1 000 крон взять с собой :) Пару ограничений – не летаю над Прагой и крупными городами в зоне управляемых полетов (просто класс транспордера\передатчика в самолете не позволяет) и не делаю акробатику :) Самолет – Cessna 150, 2 места – пилот + пассажир. Вот тут карта Чехии с зонами – http://www.airquest.cz/Map.aspx. Синие зоны – управляемые диспетчерами, красные – закрытые\частично закрытые (некоторые можно подлетать, а некоторые надлетать), все остальное – свободное для полетов.

7 thoughts on “Почти как в первый раз

  1. Хочу пойти на курс ультралегких, но все никак не решусь :)
    Надо же сначала осознать сам полет – поэтому можно ли контакты, чтобы договориться о полете/ах?

    1. Конечно :)
      gmail\gtalk: vsimakhin@gmail.com
      skype: vsimakhin

      Обычно всегда онлайн, но могу где-нибудь и шляться :)

      Еще такой момент… так как рядом с аэродромом в Бубовицах местные жители не очень довольны шумом авиадвигателей, то кол-во стартов у них ограничено. Если я буду садиться каждые 15 минут, мне никто спасибо не скажет, поэтому средний полет будет около 1,5 часов.

  2. Круть! Был бы рад покружить над Подебрадами и сделать фотки в хорошую погоду. Никаких зон над непосредственно Подебрадами нет.

    Фотки только через стекло получится сделать или есть варианты без стекла? ;)

    1. Там TMA Caslav от 1 000ft до 5 000ft. Можно будет попробовать попросить разрешение покружить над Подебрадами, не вижу причин, почему бы не разрешили :) Я только не знаю, какой тип одповидача там нужен. Если достаточно обычного “C”, то вообще без проблем. В крайнем случае можно будет просто облететь вокруг на высоте 300 метров.

      1. Забыл про стекло написать :) Там “форточка” вроде открывается, но я не уверен, всегда через стекло на мыльницу фотографировал. Но можешь дверь открыть, ремни там есть :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.