Пиво

Когда я жил в Москве, я думал о том, что у меня обязательно в холодильнике когда-нибудь будет очень много немецкого\чешского\хорошего пива. Сейчас пиво у меня занимает два ящика в холодильнике в разделе fresh-safe :)

IMG_20120811_202207

Теперь я хочу уютный бар на первом этаже дома, в который можно будет спуститься со своей кружкой :)

9 thoughts on “Пиво

  1. У нас так в Подебрадах было при первой аренде квартиры – жили на 2 этаже, а на 1 этаже был бар. Даже 2 :) Через дорогу – кафе, за углом – еще один бар :)

    1. Ну в Праге такое может быть только если ты в центре живешь :) На Дейвицкой ближайший бар ко мне в 200х метрах… далековато :)

      1. Хе-хе, а у меня отличная Potrefena Husa прямо в доме напротив. Через дорогу только перейти. Живу тоже на Дейвицкой, кстати.

  2. Володя, понимаю, что вопрос не в тему. Ты о прекрасном пишешь: о самолетах и о пиве. Спасибо, очень интересно. Но хочется спросить о бытовом. Расскажи, плиз, в отдельном посте о коммунально-бытовых расходах в Праге на примере твоего опыта. Сколько выходит за электричество, воду, отопление? Аренда жилья? Прочие жизненно необходимые траты: медстраховка, очистка двора от снега? Примерная стоимость продуктовой корзины и прочее? Если не сложно….

    1. Так как мы снимаем дом/квартиру, то с оплатой коммунальных платежей заморачиваются хозяева, мы платим в месяц 2500 крон залога, если по итогам года этого не хватит на оплату воды-газа-электричества, то доплатим еще. Аренда двушки стоит примерно 12000, включая тот самый залог на коммуналку. Интернет дорогой – 400-500 крон за месяц. Страховку оплачивает работодатель, неработающие женщины и студенты платят от 9000 до 12000 за год, маленькие дети – 15000, беременные женщины – 54000 крон. Снег выпадает редко, снегоуборочную машину я видела один раз, чехи, наверное, ждут пока снег растает, поэтому внезапно выпавший снег= катастрофа для транспорта. Цены на продукты на уровне среднего российского города, 1000 крон на неделю, но это очень с потолка. Я бы подробнее почитала на сайте podebrady.ru за прошлый, кажется, год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.