Экзамены, полеты

На этой неделе сдавал еще 5 экзаменов:

  • Aviation Law – 72% (FAILED)
  • Airframe/Systems/Power Plant – 82%
  • Flight Performance and Planning – Performance – 90%
  • Aircraft General Knowledge – Instrumentation – 91%
  • Flight Performance and Planning – Mass and Balance – 96%

Не везет мне с “гуманитарными” темами. Там, где нужно считать, чертить, выводить, вспоминать физику\математику – легко учится и сдается. Через месяц буду еще сдавать Human Performance – посмотрим, как пойдет.

Ну и в воскресенье наконец-то слетал в Брно. Диспетчер там оказался немного нервозный – ждал большой самолет, и поэтому тренинг заходов VOR и ILS пришлось делать на большой скорости в 130-140 узлов (240 км\час) и в чистой конфигурации. Инструктор потом сказал, что они там всегда ждут самолеты – завтра, послезавтра и т.д.

LKSZ-LKTB

Немного расскажу о планах полетов, которые пилот обязан подать, если летит IFR. Маршрут (который на картинке) в этом плане записывается как “DCT RAK/IFR N0110 F070 W32 BNO STAY1/0030 BNO M748 VLM/VFR DCT EKROT”. Означает, что мы взлетаем и летим прямо на NDB RAK, на этой точке переходим на IFR и на скорости 110 узлов на flight level 70 летим по маршруту W32 до VOR BNO, который находится на аэродроме в Брно, там мы кружимся\тренируемся 30 минут и летим обратно по маршруту M748 до VOR VLM, на котором опять переходим на VFR и летим прямо на точку EKROT, с которой уже возвращаемся обратно домой, незабывая при этом снижатся. Стало понятнее? Нет? :)

Сам план полета можно подать несколькими способами. Один из них – по телефону. То есть сначала его нужно выполнить на бланке (пример тут) вручную, а потом позвонить на специальный номер и сказать “I’d like to file a flight plan” или “Chci podát letový plán”, на что сначала ответят  – “У вас там что, интернета нет?! И факса??”. После того, как удастся уговорить сотрудника диспетчерской службы принять его по телефону, начинаешь просто читать план с заполненного бланка, не забывая при этом некоторые сокращения типа VLM говорить как Victor Lima Mike. Через минут 10-15 нужно перезвонить и узнать, если план подтвердили и завели в систему. Все, можно лететь.

Таким способом подачи по телефону я пользовался 3 раза в качестве тренировки. Конечно есть способы проще, легче и удобнее – заполнить в инете на специальном сайте. В Чехии такой сайт – ibs.rlp.cz (нужно зарегистрироваться с чешским номером мобильного), еще есть “универсальные” типа eurofpl.eu.

Ну и видео захода VOR и ILS в Брно LKTB (скорость видео увеличина в 4,5 раза, чтобы не было уж очень скучно :)

2 thoughts on “Экзамены, полеты

  1. Aviation Law без практики совершенно непонятен. Это когда начинаешь тренировать заходы по минимуму погоды задаешься вопросом- а что и когда можно делать, а когда нельзя? Сегодня с интересом перечитываю учебник ).

    1. Это точно! Для меня “Aviation Law” самым сложным экзаменом оказался. Вопросов в нем меньше, чем в той же метеорологии, но времени я потратил больше на изучение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.