ВЛЭК и валидация

Всю прошлую неделю я был в Москве, проходил нашу медкомиссию и валидировал лицензию, поэтому напишу пару слов о “бессмысленном и беспощадном”, ну и о самом процессе валидации, чтобы больше никто не наступал на мои грабли.

Изначально я хотел пройти ВЛЭК в Домодедово, прочитал форумы на эту тему, подготовил все справки и поехал. Оказалось, что они в отпуске (а я то думал, что они трубку как всегда просто так не берут), поэтому из реестра ВЛЭКов был выбран первый попавшийся в Москве – ЦКБ ГА – центральная медкомиссия, куда направляются пилоты, не прошедшие обычный ВЛЭК.

Итак, чтобы пройти первичный осмотр в (Ц)ВЛЭК нужно при себе иметь пару справок:

  • справка от нарколога и психиатра по месту жительства – делается за 10 минут в психонаркодиспансере
  • выписка от терапевта о болезнях за последние 3 года. Так как я последние 3 года провел в Чехии, то просто съездил в поликлинику, где я лечился последний раз, и взял справку, что последний раз я у них был почти 4 года назад с обычной простудой.
  • желательно при себе еще иметь результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатит А и Б, группу крови и резус-фактор. В принципе, это все можно сделать и при прохождении комиссии, но это может занять несколько дней (а мне все нужно было сделать очень быстро). Эти анализы я сделал в Инвитро, результаты были готовы на следующий день.

Далее в секретариате оформляют дело и выдают мед.карту

IMG_20130908_161829

и дают список врачей, которых нужно пройти и оплатить. Все обследование со всеми анализами в итоге мне вышло примерно в 16 000 руб.

Вообще, я читал много всяких страшилов про нашу медкомиссию, но ни разу не столкнулся ни с одной из них, что уж там говорить, даже жопоскопии, о которой так пишут все пилоты, не было :) Практически все врачи были адекватные. Затык случился только со стоматологом и неврологом. Стоматолог внезапно нашла 3 дырки, и на мои попытки объяснить, что в Праге невозможно записаться за неделю к чужому врачу без острой необходимости, когда твой в отпуске, да еще в августе, когда у чехов каникулы, я был практически послан со словами “нехрен тут лапшу на уши вешать, в Европе можно все”. Я уж было подумал, что на этом этапе мое обследование заканчивается, но главный лор-врач просто написал рекомендацию о необходимости подлечить зубы до следующего года.

Второй совсем небольшой затык был у невролога, она потребовала прохождение психолога и психотестов, которые изначально мне не назначили. В принципе ничего страшного, но запись на тесты была только на следующий день, а это был уже четверг, и у меня оставалась только пятница, чтобы пройти валидацию. Кстати, наши психотесты по сравнению с чешскими – так себе, проходятся за полчаса и очень легкие :)

Ну вот, на все прохождение ВЛЭК у меня ушло 3,5 дня (с середины понедельника по четверг). В конце, после заседания врачей выдают медицинское заключение

IMG_20130908_161135

Upd. 08.2018 Про валидацию PPL лицензии в Росавиации есть отдельный пост с обновленным списком документов

Следующий шаг – валидация лицензии CPL в Росавиации. Сначала нужно позвонить и записаться на прием. Записываться можно тольза за день, ни о каких за пару недель речи не идет, и стоит это делать прямо с 9 утра, потому что после 10.30-11.00 уже не записывают – нет мест. А да, звонить нужно по номеру +7-499-231-5991, потому что если позвонить по номеру, указанному на сайте госуслуг, то первое, что вы услышите, будет “Че надо?!” (вот прям дословно и без каких-либо преувеличений).

Для валидации нужно будет подготовить:

  • заявление – пишется от руки просто в произвольной форме
  • летная книжка аля логбук
  • паспорт + копия
  • лицензия + медикал + заверенный перевод. Я пришел без перевода (как-то пропустил этот момент) и был отправлен его делать, даже с учетом того, что все пункты в лицензии продублированы на английском. Дальше был обзвон бюро переводов на предмет срочного перевода, и только одна из 10 компаний (ЭксЛибрис) согласилась его сделать в течение 1,5-2 часов. Медикала в официальном списке документов нет, но я на всякий случай подготовил перевод, т.к. в теории лицензия без него не действительна.
  • влэк + копия

При наличии всех этих документов\копий валидация делается за 15 минут

IMG_20130908_161912

Удостоверение действительно в течение года (до конца срока действия ВЛЭК), самолет сухопутный многодвигательный, второй пилот. Так как я все равно устраиваться буду вторым пилотом, то на строчке КВС я особо и не настаивал.

В общем, вот как-то так :)

37 thoughts on “ВЛЭК и валидация

  1. А что насчет УЗИ внутренних органов и энцефалограммы? Психолога га ВЛЭКе мне пришлось часа 2 проходить- MMPI тест был. Работу в москве планируешь искать? Там сейчас таких ребят в избытке…

    1. Узи не делали, энцефалограмма мозга была, с проверкой на эпилепсию. MMPI – это тот, который на 560 вопросов? Он тоже был, но я как-то быстро по нему пробежался.

      Работу везде ищу, не только в Москве. Был на одном собеседовании (чуть позже напишу), там 60-70 человек таких как я было, и все в один день.

    1. Отлично :) Судя по тем ответам “кандидатов”, которые я услышал, пока ждал, у меня хорошие шансы выйти в группу. Хотя может быть это выборка такая попалась, и остальные нормально ответили на вопросы.

      1. Что ж, надеюсь капризная леди по имени удача будет благосклонна ;)

  2. Если не секрет – в России документы подтверждал просто чтобы было или есть какие-то планы? Как я понимаю, ты планируешь работать пилотом?

    1. Для “чтобы было” это слишком дорогое удовольствие :) Я ищу работу сейчас везде, и в России мне на данный момент проще это сделать, т.к. в Европе очень много своих пилотов, и разрешение на работу мне никто делать не будет. А так да, планирую работать пилотом, иначе я бы еще остановился на ультралайт лицензии, или обычной PPL

    1. Да, спрашивали. У меня в институте была военная кафедра, так что я лейтенант запаса. Не знаю как в нормальных военниках, но у меня в моем никакая категория не прописана, поэтому кроме как при заполнении анкеты у секретаря, его больше никто не спрашивал.

      1. Спасибо за ответ. А то информация от людей, проходивших ВЛЭК везде разная, где спрашивают, где нет….

        1. Так как я первый раз проходил ВЛЭК, то у меня спросили. Скорее всего с большой вероятностью, в следующий раз он мне уже не понадобится, так же как и справки из психо/нарко.

    1. У меня -1..-1.5. При наличии корректирующих очков или линз, коммерческой лицензии (США или Европа) – теоретически можно. Но лучше заранее проконсультироваться у окулиста, они же там не только на минусы смотрят, там еще кучу разных параметров.

  3. скажите, пожалуйста:
    1. нужны ли снимки черепа и грудной клетки, или же их можно сдетать при прохождении медкомиссии?
    2. аудиограмму проходили ?
    3. нужно ли заранее записываться на ВЛЭК в ФБУ «ЦКБ ГА» ЦВЛЭК ГА?

    1. – снимки не нужны, все, что нужно, там у них сделают. Я заранее только сдал пару анализов в инвитро, т.к. там это было быстрее.
      – да, аудиограмма проходится
      – вроде бы нет, я просто пришел, но лучше позвонить им и узнать

  4. Молодцы! Рад за вас.
    Я правильно понял, что у вас CPL приравняли к российскому пилотскому свидетельству? В нем указывали тип аэроплана?
    В Якутию требуются пилоты на Ан-26. Как получить тайп-рейтинг на Ан-26? Идти за свои деньги на профпереподготовку?
    Почему в Красный Кут или Сасово на бесплатное отделение не поступили?
    Думаю: попытаться еще раз пройти ВЛЭК и если, то пойти в училище ГА.
    Или поехать в США на учебу? Виза есть рабочая, нет денег на учебу.

    1. >В Якутию требуются пилоты на Ан-26. Как получить тайп-рейтинг на Ан-26? Идти за свои деньги на профпереподготовку?
      Почему бы вам не позвонить в авиакомпанию и не спросить?

      1. У меня “В” ограниченно годен в военном билете.
        Могу учиться и летать только в США.

        1. Можно попробовать избавиться от этой категории, если вы выздоровели. Если нет, то поступить в училище ГА наверное не получится. Если нет денег на учебу за границей, то вариантов нет.

    2. Я правильно понял, что у вас CPL приравняли к российскому пилотскому свидетельству? В нем указывали тип аэроплана?

      Ну почти, то есть я с этой валидацией мог бы летать в качестве второго пилота на небольших двухдвигательных самолетах. Но российскую лицензию это никак не заменяет. Валидация нужна была, чтобы устроиться на работу, а там бы после переучки выдали бы российское свидетельство. Но это все было до “Казани”, после все изменилось, и сейчас все сложнее.

      В Якутию требуются пилоты на Ан-26. Как получить тайп-рейтинг на Ан-26? Идти за свои деньги на профпереподготовку?

      Есть учебные центры, где можно пройти обучение на определенный тип, проставить его в лицензию и летать. Другой вопрос, что прежде чем идти учиться за свои деньги, лучше узнать у компании, а возьмут ли они потом.

      Почему в Красный Кут или Сасово на бесплатное отделение не поступили?

      Я в Чехии работал, мне до наших училищ было далеко добираться. Ну и ВЛЭК для поступления я бы не прошел по зрению

  5. Самый главный вопрос: где взять деньги на учебу? 60 000 долл.?

        1. Жена и дети начинают ездить вместе с вами, сначала в город, где авиашкола, потом в город, где тайп будете получать, потом туда, где удастся найти первую работу за еду. Когда начнете зарабатывать, купите новую жилплощадь.

  6. Владимир, доброго дня!

    Сейчас по работе столкнулась с вопросом о том, как получить лицензию EASA пи наличии российского CPL или ATPL? Можете проконсультировать меня? Еще есть вопрос вот какой – все ли пилоты, обучившиеся в летных школах Европы могут легко получить валидацию в Росавиации, или только те, что аккредитованы той же Росавиацией?

    Если можете, ответьте, пожалуйста, на почту. Можем поговорить по скайпу.

    Заранее спасибо!

      1. Как у вас с работой? Нашли?
        С учетом того, что спад экономики, много пилотов с российскими пилотскими + еще выпускники ЛУГА

  7. Я правильно понял, что свидетельство о валидации действительно 1 год.
    Затем нужно снова приезжать в Росавиацию и получать новое продление? И так каждый год?

    1. Да, либо получать пилотское российского образца и точно так же продлевать его каждый год, как и проходить медкомиссию – тоже раз в год.

  8. Возможно ли получение Российского пилотского после предоставления свидетельства обучения CPL заграницей,прохождения тестов и предоставления налета 200 часов?какие учебные центры принимаются?

    1. В теории, если поступить в институт типа ЧВУТ в Чехии на бакалавра по программе “профессиональный пилот”, то потом можно нострифицировать этот диплом и, возможно, получить лицензию у нас. Но это нужно еще поступить, и еще и закончить. Если же просто закончить авиашколу, как это все делают, то вообще без шансов.

      1. Zloi, правильно ли я понял….
        Не имея в РФ высшего образования (пусть гуманитарий), я еду учиться в Чехию…сначала на PPL, потом на ATPL + ночные, по приборам, доп.налет….заканчиваю всё там, получаю лицензию, приезжаю в РФ и,….
        Валидирую ли я эту лицензию? Смогу ли я летать 2м пилотом?
        Вот официальная статья…:
        “В данный момент, отрасль коммерческой авиации СНГ развивается с огрмной скоростью. В связи с этим, происходит упростение процесса ввода в строй авиалиний России пилотов с лицензиями США и ЕС.
        С 21го Апреля 2014г, Президент России, Владимир Путин, подписал Федеральный закон, разрешающий пилотам с иностранными лицензиями управлять гражданскими российскими самолетами. Федеральным законом предусматривается возможность вхождения пилотов с иностранными лицензиями в состав летного экипажа гражданского воздушного судна российского юридического лица, индивидуального предпринимателя, которые осуществляют коммерческие воздушные перевозки, выполняют авиационные работы, в том числе в качестве командиров гражданских воздушных судов. При этом устанавливается временное ограничение на привлечение иностранных граждан в качестве командиров гражданских воздушных судов: трудовой договор с иностранным гражданином для замещения должности командира гражданского воздушного судна может быть заключен в течение пяти лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
        В связи с этим законом, граждане РФ с образованием (высшее авиационное образование не требуется) и лицензиями коммерческого пилота или пилота авиалиний США, имеют прямую дорогу в ведущие авиалинии страны без надобности конвертации их лицензий на формат Росавиации.”
        Получается могу?
        Заранее благодарю за ответ!

        1. Если бы у нас работали законы так как прописано :) По факту у тебя будут спрашивать как минимум окончание заочки в Питере, а еще лучше наличие российского пилотского. Просто так с валидацией устроиться на работу 2м пилотом будет очень и очень трудно.

  9. Добрый день! Тут звучал вопрос о валидации российской лицензии в лицензию EASA, но ответ был в личку. Если не сложно продублируйте мне тоже)

  10. Добрый день! Я отлетал в Украине на АТ-3 40 часов и получил PPL, потом отлетал ещё 150 часов на beechcraft 76 и получил CPL, у меня есть российское гражданство, могу ли я с такими типами валидировать свои свидетельства в России? Ответьте пожалуйста мне на почту.

    1. Юрий добрый день ! Хотелось бы узнать ,получилось у вас валидировать Украинское свидетельство в Росиии? У меня аналогичная ситуация .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.