Скоро

Я никуда не пропал, сейчас я в Казахстане в Шымкенте, начал программу ввода в качестве второго на 737. Пока сижу на базе и сдаю внутренние зачеты (законы, РПП, ОПП, ППП, фком, соп, метео, английский, навигация, аэродинамика и т.д.), после чего начнутся полеты в качестве обзервера.

11 thoughts on “Скоро

  1. Отак… Подскажешь про казахский рынок труда? Мало про него известно.

    1. Да пока сам не очень много знаю. Летать можно практически с любой ICAO CPL/ATPL лицензией, но требуется валидация в CAA, которая делается по ходатайству авиакомпании. Гражданство иметь не обязательно, как это у нас требуется. Разрешение на работу пилотам тоже не нужно, т.к. они считаются высококвалифицированными специалистами.

  2. Мощно. Расскажи потом про процесс отбора и конвертации. Интересно

    1. С конвертацией все просто – заполняешь заявление, прикладываешь копии всего, что есть (лицензия, медикал, сертификаты, логбук), и все это идет в Комитет гражданской авиации (местный CAA). Дальше они делают запрос в твой CAA и, в случае подтверждения, выдают валидацию, с которой уже можно летать в Казахстане.

      Процесс отбора. Сначала получаешь тайп-рейтинг, потом проходишь курсы доп.подготовки. Дальше Балтик Академия посылает тебя в компанию, где ты сдаешь внутренние экзамены (то, о чем я писал в этом посте). Если все ок – тебя оформляют, и ты начинаешь летать обзервером, с чего и начинается программа стажировки на 500 часов. Если во время учебы на CPL\ATPL ответственно ко всему подходить, то никаких проблем сдать эти экзамены нет (над законами пришлось немного посидеть, а так частично они похожи на EASA-вские). Если зафейлить зачеты – ну, наверно, скажут “спасибо, до свидания”… не знаю – я все сдал :)

      1. То есть это БАА тебя направила в компанию, где вводят в строй? Если ты говоришь Шимкент- я кажется знаю о ком речь ) У них были, может и сейчас есть 737 с литовской регистрацией. Это как-то все связано?

  3. Вова привет рад, что ты скоро станешь пилотом.
    Слежу за тобой через твой блок.
    Ты по чаще пиши.

    1. Привет!Стараюсь писать почаще, но пока вот так :) Скоро, надеюсь, будет больше интересных постов.

  4. Привет! Спасибо за твои блоги!! Самые полезные из которых я читал!
    Напиши поподробнее о своих поисках работы, ибо этот вопрос самый волнующий))
    Поподробнее, как искал и как попал в Скат.
    Понятно что Балтик отправила. Но тем не менее по подробнее если можно.

    1. По поиску относительно все просто. По зарубежным компаниям есть сайт http://www.pilotcareercentre.com/, где можно как минимум посмотреть название компании и флот, а дальше гугл в помощь, как максимум – сразу найти контакты куда отправлять резюме. По российскому сегменту опять же гугл в помощь, плюс сайты типа авиамаркет.ру, авиауспех.ру и просто авиафорумы.

      Дальше начинаешь ходить на собеседования – из 150+ отправленных резюме в европейские, азиатские и наши компании у меня получилось сходить на 2 в наши компании и 1 европейскую. Потом тебе звонят и говорят, что все ок, осталось подготовить только пару документов и можно идти на переучку. Ну а дальше разбивается боинг, наша росавиация и диванные эксперты сразу делают выводы, что во всем виноваты переученные пилоты и все… переучку сразу переносят на неопределенный срок, в других компаниях даже слышать не хотят про не российскую лицензию, либо заявляют минимальный налет в 500-1000 часов, ну и понимаешь, что в ближайшие полгода-год тебе практически ничего не светит.

      Ну и чтобы не терять время и потраченные деньги, начинаешь обзванивать и писать в учебные центры на предмет получить тайп самостоятельно, а может быть и налет, охреневаешь от цен и понимаешь, что это нереально. Но потом натыкаешься на Балтик академию, где тебе предлагают сдать на тайп, и, в случае успеха, дают возможность поехать в одну из компаний на стажировку. Ну а дальше наземная подготовка, сдача внутренних экзаменов инструкторам в компании, получение допусков и сама стажировка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.