Сумка

Что-то я давно ничего не писал, то времени нет, то интересные идеи в голову не приходят, то луна не в той фазе. Меня всегда интересовало, что такого носят пилоты в своих сумках. У кого-то они большие, у кого-то маленькие, кто-то носит с собой по два и даже три чемодана. В общем, давайте расскажу, что я обычно беру с собой в рейс.

И так, это моя сумка

IMG_20140812_101706

Обычная такая сумка через плечо, раньше (она у меня на цесснах еще летала) я в ней носил наушники, лицензии, карты и логбук. Теперь набор немного другой.

Пропуск (Crew ID), паспорта, лицензия пилота, медикал и валидация. Без этого набора я в принципе не имею права сесть в кресло второго пилота, запустить двигатели и куда-то полететь.

IMG_20140812_102537

Если выполняю рейс куда-нибудь в Россию, то использую обычный паспорт, чтобы не ставить лишнюю печать на границе, ну а за пределы таможенного союза – тут только заграничный.

Калькулятор, ручки, степлер, скрепки, корректор. В полете приходится много писать, заполнять документы, считать и т.д. Я бы сказал, что это второй по значимости набор второго пилота

IMG_20140812_103209

Дата-карты и трип-инфо. В первую вносятся данные для взлета и посадки, и используется в случае отказа фмс-ки. В трип-инфо записываются данные для рейса, по которым тебе потом считают лоадшит и центровку, и передаются представителям компании или супервайзерам. Если будет интересно, то могу в следующем посте объяснить как это все заполняется.

IMG_20140812_103730

Тримшиты на все наши боинги 737. Нужны для подсчета центровки. Вообще, сейчас в большинстве аэропортов эту центровку считают специальные службы самого аэропорта, но в некоторых такой услуги до сих пор нет, поэтому иногда считаем вручную по-старинке. Опять же, могу рассказать как это все заполнять.

IMG_20140812_104036

Отдельная папка для документов. Так как у нас нет столиков, как у наших коллег с А320, а документы и бумажки удобно заполнять на чем-то твердом, то у меня с собой в полете всегда есть вот такая папка. Обычно по краям еще куча скрепок, которые придерживают часть бумажек. Как видно по фото, папка используется активно.

IMG_20140812_103339

Логбук, рабочая тетрадь и запасные погоны. Обычно это все лежит у меня отдельно дома или в гостиничном номере, но иногда беру с собой. Логбук веду по правилам EASA, а рабочую тетрадь – по местным требованиям.

IMG_20140812_103518

Ну и по мелочи. Солнцезащитные очки, светоотражающий жилет, пара обычных очков, запасные батарейки для gps-ки в самолете, кошелек и ключ от дома.

IMG_20140812_104350

И все это у меня лежит в сумке в специальной папке с кучей отделений.

Expanding-file-shuter-1340a-Vogue-Expanding-Bag-Briefcase-File-box-Hot-High-quality-Free-shipping-

Ну а если я еду куда-нибудь в командировку на несколько дней, то с собой я уже беру икеевский чемодан с одеждой и другими вещами типа бритвы, запаса рубашек,  комплекта повседневной одежды и т.д. Вот как-то так.

IMG_20140812_104853

P.S. Ну и приветствуются пожелания о чем написать следующие посты. Может рассказать, как запустить двигатели на боинге? :)

13 thoughts on “Сумка

  1. Спасибо за посты!! Читаем внимательно, так что не останавливайся!!)
    Напиши про расчет центровки, интересно!!
    И еще было бы интересно, какая информация есть по трудоустройству в Казахстане. Может какие-то советы!
    Спасибо!

    1. Ок, попробую написать что-нибудь интересное про центровку.

      А по поводу работы, тут нет каких-то уникальных советов, все точно то же самое, что и везде – звонить\писать и отправлять резюме. Осложняется это все тем, что в Казахстане всего 2 нормально летающих компании, ну третья после нового года вроде как открывается. Если есть гражданство Казахстана, то в СКАТе и Эйр Астане есть программы подготовки пилотов через свои АУЦ с последующим трудоустройством, но подробностей я не знаю.

  2. Лучше расскажи обладателю EASA CPL где взять опупенный кредит, чтобы пойти по такой программе и тоже завести радостный бложик. А то грустно, когда решают не столько твои умения, сколько деньги.

    1. Ну у тебя же где-то получилось достать денег на EASA CPL, на все остальное – по той же схеме.

      Из тех способов, что я пробовал: работать параллельно на другой работе, фрилансить, взять небольшой кредит в банке, продать квартиру, взять в долг у родственников\друзей. Ничего такого сверхъестественного нет.

      Ну а чтобы завести радостный бложек, много денег не нужно – обычный блогохостинг типа LJ\blogspot\wordpress позволяют делать это бесплатно :)

  3. Да есть уже свой бложик. А схема работать не может, ибо исчерпала себя. Не у всех квартиры в москве, у родствеников и друзей и так взял, что мог.

    1. Меня злят подобные комменты, как будто автор блога виноват в том, что смог найти деньги, это было ни хрена не просто, сомневаюсь, что они хоть кому-то с неба падают. Теперь у него нечеткие перспективы, охрененные долги и непонятное будущее для детей, чему тут завидовать.
      Без знаний и умений ты все-равно никому будешь не нужен, собеседования не просто так проводят. Если знания есть – то надо искать. Ты вот на заочку поступил уже? Сколько сотен резюме ты отослал? Со сколькими летными директорами разговаривал? У тебя основная специальность какая? Работай пока фрилансером, попытайся переехать в другую страну, сменить гражданство. На 172 цессну готов пойти работать за налет?

      1. Недавно встретил одного таксиста, 48 лет, оказался безработный пилот, полетал немного, чуть чуть там чуть чуть сям. Сыну 11 лет. Все деньги в авиацию. Жена естественно ушла. Но все еще полон стремления взлететь, хотя полон разочарований тоже.
        Мне вот уже 33. Семьи еще нет. Тоже пытаюсь взлететь.
        Желаю всем взлететь успешно, благополучно и вовремя!!!

  4. knopka, судя по вашему потоку раздражения и вопросов, все обстоит не так радужно, как представлено на этих страницах. Благодаря вам вырисовывается более реалистичная картина.
    Про вину- это мимо, я бы в свою очередь мог сказать, что чувствую себя неудачником, читая позитивно освещенные события этого блога.
    Не хотел никого обидеть.

    1. Радужно? :) Да я бы не сказал, что я как-то сверх позитивно приукрашиваю свои посты. Просто обычное описание того, что случилось. В любом случае писать в стиле “Я сегодня первый раз поднял боинг в небо…. это печально” – в независимости от того, насколько тяжело или легко это все дается, эмоции никуда не денутся.

    2. Доброго времени суток, Ребе!
      Небольшое З.Ы.
      Knopka все правильно расписала. Действительно все не так радужно, как хотелось бы, но Владимир действительно много чем пожертвовал, много от чего отказался за последние 4+ года чтобы поднять в небо эти 60 тонн эмоций. Я видел(читал/переписывался) каждый его шаг, видел его козерожье упорство и неиссякаемую Бауманскую веру в светлый, крохотный путь из любой ж#пы!
      Просто Симахин, паровозик, который смог, смог зарабатывать на побучение CPL, летать на Цессне(даже меня катал, скажу больше, он мне штурвал доверил в воздухе!!!) дальше жил почти год без зп, ища работу, залезая все больше в долги, но самое главное, его всегда поддерживала его вторая половина, его опора, его великолепная жена, которая всегда идет с ним плечом к плечу.
      Если вас есть кому поддержать морально – это уже пол дела! Не сидите сложа руки, рассылайте резюме, обзванивайте компании. И все получится. Нужно верить в себя и в успех.

  5. Молодец Симахин!! Целеустремленный человек, который долго и упорно шел к своей цели. Так же вызывает уважение и жена, поддерживающая своего мужа. И пишет интересно и легко. Я то же в свое время бредил небом, но зрение (0,9 на правый глаз) не позволило идти в летное училище.
    А всяких злопыхателей, завистников и неудачников всегда и везде пруд пруди. Мне тоже в 40 лет прищлось уехать в другой город и начинать все сначала. Ничего, все получилось!
    Так что молодец Симахин, удачи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *