Радиолицензия

В Чехии (а также в Германии, Австрии и Голландии) для использования раций (как стационарных в самолете так и переносных) нужна радиолицензия. Это требование местного министерства телекоммуникаций (ČTÚ – Český telekomunikační úřad), поэтому даже имея английский ICAO4, эта лицензия должна быть у вас при себе как минимум уже перед первым соло вылетом.

Проблема в том, что экзамен в Чехии на эту лицензию можно сдать только на чешском языке. Есть конечно вариант выучить чешский язык, вызубрить письменные вопросы и правильные ответы на них, подготовится как-нибудь к устным тестам и все-таки сдать этот экзамен. Но, во-первых, на это уйдет уйма времени, во-вторых, вероятность фейла в таком случае очень велика.

Есть другой вариант, который был опробован парой моих знакомых, которые сейчас получают PPL лицензию. Экзамен можно сдать на английском языке в авторизованном учебном центре в Голландии – Air-Comms. У них же можно пройти и подготовку.

Экзамен состоит из двух частей: произношение (мнемонический алфавит, числа: координаты, QNH, эшелоны, частоты) и симуляция полета между двумя аэропортами в Голландии (запуск – руление – взлет – пересечение CTR по маршруту – посадка – руление – выключение). Задание будет выдано заранее, нужно прочитать AIP и распечатать схемы ухода-захода и руления. Экзаменатор выступает в роли диспетчера. Кроме этого, может попасться MAY DAY и PAN PAN.

Экзамен стоит 150 евро, час занятий – 50 евро. Материалы (в электронном виде) экзаменатор пришлет (например, http://www.skolenipilotu.cz/skoleni-egast-eurocontrol/eurocontrol-prirucka-letecke-frazeologie-evropa.pdf). Кроме того, нужно прочитать книжку Air Law & Communications в версии для EASA, и очень полезно послушать LiveATC.net. Еще полезно будет сдать английский ICAO4 перед тестом, т.к. многое будет повторяться.

Сам экзамен сдается по скайпу, сертификат потом присылают по электронной и обычной почте.

На базе этого сертификата уже можно подать заявление в министерство телекоммуникаций (ČTÚ) в Праге и получить уже самую обычную международную радиолицензию. Для этого потребуется сам сертификат, фото, копия паспорта и заявление. Стоит учесть, что на проверку и выдачу отводится до 30 дней, стоит это 400 крон, и лицензию ČTÚ посылает по почте (мы воспользовались моим адресом в Чехии).

Потом, когда вы уже получите свою лицензию, в ней будет прописано в разделе Radiotelephony priveleges, что вы уже обладаете необходимыми скилами для пользования рацией, и в теории отдельная радиолицензия вам уже будет не нужна.

Ее продление (действует она 5 лет) еще легче, чем получение – просто подать заявление, оплатить еще раз 400 крон, и вам на почту придет новая карточка.

8 thoughts on “Радиолицензия

  1. Владимир, приветствую. Про лицензию радиотелефониста слышал, но сам не сталкивался. Вроде бы ее наличие было необязательным какое то время назад. Сам учился в 2013-2014 годах, в двух школах. Эту лицензию никто не требовал. Что то поменялось опять у чехов?
    А за информацию об экзамене у голландцев – спасибо. Думаю многим пригодится.

    1. Это требование было всегда, оно прописано в чешском законе 127/2005 Sb. Другой вопрос, что документы на аэродромах в Чехии никто не проверяет, поэтому когда летали иностранцы, то школы на это закрывали глаза (один фиг они не сдадут экзамен на чешском). А потом, когда иностранцы получали PPL, то вся ответственность (штраф на физ.лицо до 100 000 крон) за наличие лицензии перекладывается на него, как на Pilot in Command. Многие до сих пор так и летают. Но если случается какой-либо фейл, как например, известный полет иностранного студента в облаках из одной известной летной академии (http://www.aeroweb.cz/clanek.asp?we=diskuse&id=4334 – на чешском, но гугл транслейт должен помочь), то сразу же подключается местное министерство связи (CTU) и выкатывает штраф в 500 000. Это хорошо, если все закончилось удачно и никто не разбился, а так потом еще начинаются проблемы со страховой.

  2. Интересный пост. Правда , я думал, что лицензия везде нужна, и только от тебя узал, что только в паре стран. У меня в премной комиссии были три дедульки и один молодой парень, лет 50-ти. Понятно, что менять им тесты на англоязычные, особого настроения нет. Конечно, к самим дедулькам, претензий нет… Очень адекватные и толковые экзаменаторы. Но как минимум половину вопросов к тестам я постараюсь забыть как можно быстрее, на столько я их считаю бесполезными для пилота. А вот количество вопросов для подготовки я бы увеличил с 200 до 500, как минимум. Даже если просто, как обезьяна, зазубрить ответы, это пригодится на практике. Главное, чтобы вопросы были не про антенну Яги и не про то осмичковоу визаржоваци характеристику…

    1. Скажем так, в Европе радиолицензия нужна везде, но т.к. в летной лицензии есть магическая фраза, что ты обладаешь необходимыми скиллами, то для большинства стран этого достаточно. В ULL лицензии ничего такого не прописывается, поэтому дополнительно к ней требуется радиолицензия

  3. На вкус и цвет фломастеры разные. На мой взгляд чешский для русских не такой уж и сложный язык. Экзамен стоит 600 крон. Вопросы-ответы известны, их логика и правила просты для понимания. В общем, 20 минут и экзамен сдан. Неделя и по почте получаешь сертификат.

    Подруга скинула твой блог, было интересно почитать :)

    1. +1 … только вроде сертификат сразу дают :) (omezeny давали после обеда, а vseobecny через 20 минут)… или речь про какой-то специальный сертификат?

    2. Это речь о дистанционном получении сертификата? Можно подробности?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *