Полеты по карте

Казалось бы, что сложного в полете по карте – вот карта, вот маршрут, вот все взлетки со всеми данными – лети и наслаждайся. Ага… в воскресенье была уже третья попытка – опять ступил над аэродромом, опять перепутал взлетки, опять улетел от маршрута. Это немного похоже на первые часы за рулем машины – в сложной ситуации начинаешь вытворять на дороге такую фигню, что другим страшно становится :)

В общем, инструктор порекомендовал пока просто поупражняться в течение пары занятий, а уже потом идти на “зачет”. Вчера как раз было такое упражнение – 4 аэродрома и 140 км маршрута. Спокойно и ни куда не торопясь, подлетел, покружился над аэродромом, встал в круг, приземлился, взлетел, улетел дальше :) Потерялся, правда, немного (был туман и солнце в глаза), но потом быстро нашелся :) Еще 1-2 таких занятия и можно уже будет лететь соло.

IMG_1189

Как можно потерятся над взлеткой? Легко, объясняю :) Вот бетонная взлетка, ее видно еще при подлете км за 10. Тут ничего сложного, обычно на них еще большими цифрами подписаны направления, единственный минус – очень дорого садиться на таких, примерно 100-150 крон за приземление. А вот обычный аэродром с двумя посадочными полосами. Я такие замечаю только за 2-3 км (~30-40 сек), и то, если раньше уже приземлялся на конкретном аэродроме :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *